Гнев — неотложная просьба о справедливости и действии

Гнев — сильная эмоция, предназначенная для отправки четкого сообщения «что-то изменилось». Это срочная просьба о справедливости и действиях. Если мы будем обладать достаточным самоконтролем, чтобы преодолеть наш непосредственный импульс, чтобы наброситься и нанести вред, мы можем успокоить, отразить и проанализировать причины нашего гнева. Тщательный анализ может определить, какие изменения необходимы, и может привести нас к конструктивным и долгосрочным изменениям, которые отвечают нашим потребностям . Когда вы способны совладать с собой, энергия гнева направляется в положительном направлении, и гнев мотивирует конструктивные изменения.
Когда мы действуем импульсивно в пылу страсти, результаты слишком часто разрушительны и трагичны. Есть много мифов и неправильных представлений о гневе и о том, как справиться с этим. Самое деструктивное заблуждение состоит в том, что здорово или эффективно проявлять ярость гневом и «выходить из строя». Вопреки этому популярному недоразумению, самым здоровым способом борьбы с гневом является контроль, анализ отправляемого сообщения и использование энергии, которую он обеспечивает для позитивных изменений.
Другое заблуждение состоит в том, что месть может привести к позитивным изменениям. К сожалению, месть обычно ведет только к циклу разрушительных моментов. Выражение гнева с насилием порождает больше гнева. Надеюсь, представленная здесь информация поможет разжечь гнев в позитивные изменения.
Формы гнева
Многие слова в нашем словаре описывают формы гнева. Они часто отличаются интенсивностью выражаемого гнева, но основной архетип тот же. Вот неполный список в приблизительном порядке от самых мягких до самых интенсивных: раздражение, раздражение, обострение, ажитация, разочарование, раздражение, раздражение, недоумение, глупость, оскорбление, горькое, негодование, раздражение, возмущение, мольба, возмущение, враждебность, злоба, мстительность, негодование, гнев, ярость, ярость, свирепость и ярость. Горечь описывает долговременный результат неразрешенного гнева. Ненависть — это форма гнева, потому что вы обвиняете другого в своих трудностях, когда вы ненавидите.

Определение, которое представляется наиболее точным и дает наибольшее понимание:

Гнев — это эмоция ,
в результате предполагаемой потери ,
приписывается человеку, который нанес вред специально и
считается несправедливым.
Анализ нашего гнева может дать ценную информацию о познании себя. Чтобы проанализировать гнев, начните с изучения предполагаемой потери. Спроси себя:

Что я потерял? Является ли потеря реальной?
Каково ее значение для меня?
Почему я воспринимаю это как важное?
Была ли это моя потеря или была чужой? Каковы их взгляды на эту потерю? Откуда вы знаете? Какое тебе дело?
Я чувствую себя оскорбленным? Зачем? Давили ли на мое эго? Я потерял какое-то достоинство ? Меня высмеивали или унижали ? Была ли моя репутация повреждена? Я чувствую себя менее компетентным? Лишили ли меня справедливого признания или вознаграждения? Является ли оскорбление необоснованным или это точная интерпретация моего поведения? Нарушение чего меня так беспокоит?
Я чувствую себя бессильным? Я потерял автономию? Я чувствую себя обманутым? Использовали ли меня для манипуляции? Предали ли мое доверие? Было ли нарушение конфиденциальности?
Был ли я принужден к подчинению или послушанию?
Я подвергался угрозам, ранениям, ударам, насилию, нападению или запугиванию?
Кто-нибудь нарушил мою территорию?
Были ли мои цели сорваны? Были ли сокращены мои свободы? Уменьшена ли моя безопасность?
Я потерял власть ? Я потерял рост ? Я потерял силу? Я потерял влияние ? Я потерял доступ к чему-то?
С рациональной точки зрения, насколько велика эта потеря? Какое влияние это будет иметь? Как я могу выздороветь? Могу ли я просто игнорировать проблему?
Ваши ответы на эти вопросы обеспечат ценную информацию о ваших ценностях , убеждениях , целях и потребностях . Основываясь на том, что вы узнаете, выполните следующее предложение: я злюсь, потому что я проиграл. , , Эта потеря важна для меня, потому что я [ценность, верю, хочу достичь или нуждаться]. , , Затем оцените, насколько сильно вы по-прежнему оцениваете потерю.

Теперь определите объект вашего гнева и исследует его намерения . Спроси себя:

Какому объекту я отношу это действие? Перед кем я несу ответственность ?
Они действовали преднамеренно? Откуда вы знаете? Как вы можете проверить свое предположение о намерении?
Они считают себя ответственными за действия?
Объект — это тот, кто действовал сознательно. Если вы злитесь, потому что вы прорезали свой палец о двери, ваш выбор объекта ограничивается: 1) дверью, 2) полом, 3) самостоятельно, 4) кем-то, кто толкнул вас, или 5) невиновным человеком, который не был даже в комнате в то время. Обратите внимание, что первые два объекта в списке не могут действовать умышленно, а последние даже не действуют! Фундаментальная и распространенная ошибка — неправильное указание действия или намерения объекта . Если вы обнаружите, что обвиняете невостребованный объект (например, дверь или пол) в своем гневе, возможно, все что вам необходимо и что изменить это — просто нести большую ответственность за свои действия.

Наконец, работайте, чтобы понять, действовал ли умышленный объект несправедливо.

Спроси себя:

Почему вы считаете, что действие было несправедливым?
Что бы вы считали справедливым?
Какова была точка зрения объекта?
Как они оправдывают свои действия? Откуда вы знаете?
Если у умышленного объекта было сильное чувство сопереживания , от полученных вами последствий, то что бы они сделали? Откуда вы знаете?
Что бы сделал хороший друг в этой ситуации? Откуда вы знаете?
Что бы вы сделали в этой ситуации? Откуда вы знаете? Что вы делали в последний раз, когда вы были в подобной ситуации?
В чем заключается основание для вашего чувства справедливости? Какой стандарт вы используете для установления «справедливого и справедливого»? Является ли это обоснованным стандартом? Является ли это общепринятым стандартом? Является ли это стандартом, который умышленный объект принял бы?
Как вы можете проверить свои предположения? Каковы доказательства ?
Справедливость и справедливость и чрезвычайно сложные концепции для определения. Для этого и необходимо выяснить эти пункты.