Жирная пища

Наверно, вы удивитесь, но, можно сказать, что тот факт, что жирная пища – вредна, является не совсем верным, и такое не совсем очень даже далеко от не оставляющего шансов слова “вредно”. На самом деле истина как всегда лежит где то посередине. Именно ее и попытаемся раскрыть в этой статье, посвященной вопросу о том: почему вредна жирная пища. Хотя первым, что приходит в голову является проверенный временем факт о том, что даже лекарство может быть ядом, если переборщить с дозировкой. Так и в вопросе о вреде жаренной, копченой, то есть жирной пищи, Все Хорошо В Меру. Именно мера является той невидимой гранью между удовольствием от принятия вкусной пищи и целостности здоровья нашего организма.

В день норма на животные и растительные жиры в сумме не должна превышать 1г на 1кг веса тела. Диетологи считают, что современному взрослому человеку следует уменьшить потребление жиров как минимум до 50 граммов в день, а еще лучше до 30-40 граммов.Причем, около 1/3 потребляемых жиров должны быть растительного происхождения. Полностью же исключать из своего рациона жирную пищу не стоит, употреблять меньше 15-20 граммов жиров в день очень вредно для здоровья.

Оказывается, удовольствие от вкуса жиров заложено в нас на генетическом уровне. К такому выводу пришла американская исследовательница, профессор Сьюзен Шиффман. По ее мнению, в процессе эволюции люди приобрели наследственную способность ценить жиры как непревзойденное по своим энергетическим качествам средство выживания. Это привело к тому, что у современного человека уже запах жира или сала вызывает чувство удовлетворения. А нервные окончания, рас положенные у нас на языке, сразу же распознают этот вкус.

Обратите, особое внимание — важно знать, что в перегоревших жирах, маслах содержатся химические вещества, способствующие заболеванию злокачественными опухолями (так называемые канцерогенные вещества). Этот факт требует полного отказа от употребления в пищу пережаренных, особенно подгоревших пищевых продуктов. Вот почему мы призываем всех к соблюдению правильной технологии приготовления блюд. Вторичное использование жира, добавление в него порций свежего недопустимо. После каждого поджаривания пищи нужно тщательно мыть сковородку, ведь от предыдущей термической обработки на ней осталось какое-то количество перегоревших жиров.

 

Жирная пища: 1 комментарий

  1. Занятно! Реально просто отлично написано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *