Как приготовить мясо

Как приготовить мясо?

В предыдущем выпуске вы узнали, какое мясо лучше покупать, а сейчас вы узнаете — как правильно приготовить мясо, чтобы получить удовольствие от трапезы.

Мясо можно приготовить разными способами: сварить, пожарить, приготовить на пару, потушить.

Если вы хотите сварить говядину и получить мясо сочным и нежным, то мясо следует опускать в крутой кипяток. Поварить 15 минут, а затем,  за 20 минут до готовности положить лук, морковь и другие специи, которые вы любите. Опытные повара натирают мясо сухой горчицей  и оставляют в холодильнике на 10-12 часов, после чего  промывают и варят. Тогда мясо получается мягким и сочным. Вынимают мясо из бульона сразу перед подачей на стол, так оно сохранит насыщенный вкус и аромат.

Жесткость мяса зависит от количества соединительной ткани в нем. У взрослого животного и птицы соединительной ткани больше.

Жареное мясо следует готовить также перед подачей на стол.

Мясо надо жарить в открытой посуде, кусочками на расстоянии друг от друга, чтобы выделяющий пар не затруднил образование корочки.  Мясо необходимо нарезать поперек волокон. Толщина кусков зависит от вида блюда. Обязательное условие предварительно нагретый жир.

Мясо, предназначенное для жаренья, должно быть высококачественное, нежное, без пленок и сухожилий.  Для жарки на сковородке необходимо использовать только филе. Чем моложе мясо, тем вкуснее.

Готовность мяса можно определить, проколов его вилкой. Если в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок, то мясо готово.

Ингредиенты для мяса на пару:

Мясо-говядина, телятина (желательно взять ленивую мышцу)соль, вода.

Приготовить мясо удобнее в пароварке. Также можно сделать пароварку своими силами: кастрюля, сито, крышка.

В этой пароварке доводим воду до кипения и на сито кладем мясо вдоль волокон. Подержать мясо на пару около 10 минут, затем положить поперек волокон. Общее время приготовления 60 минут.

Для тушения мяса подходят огузок, кострец.

Сначала обжариваем лук, морковку, потом добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками и жарим в течение 5-10 минут. Затем перекладываем в кастрюлю и тушим в течение 60 минут. Можно добавить овощи. Посолить, поперчить, хорошо все перемешать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *