Авокадо: неимоверно полезный «недофрукт»

Хотя авокадо относят к фруктам, вкус его кардинально отличается от привычных нам представителей этой группы растений. Многие впервые попробовав диковинный плод, навсегда отказались от дальнейшего общения с подобной экзотикой… А всем потому, что это удивительное растение еще и нужно уметь кушать правильно.

Свойства авокадо

 Приводит в норму кровоток, что достигается присутствием в составе меди (борется с малокровием), рибофлабина (участвует в производстве красных кровяных телец), железа. Снижает давление.

  • Поддерживает сердце, ликвидирует стрессы благодаря полиненасыщенным жирным кислотам.
  • Нормализует водно-солевой обмен и работу органов пищеварения.
  • В кожуре и особенно косточках авокадо содержатся сильные токсичные вещества, которые могут нанести вред здоровью человека (и животных, кстати, тоже). А поэтому важно правильно употреблять данный растительный продукт.

 

Как и с чем кушать авокадо

 Намазать мякоть вместо масла на кусочек хлеба и сделать бутерброд с сыром и овощами, красной рыбой.

  • Добавить в овощной салат (в последнюю очередь, чтобы не потемнел), к креветкам или мясу птицы.
  • Попробуйте сбрызнуть мякоть лимонным соком — многие только так употребляют этот продукт. Не поддавайте плод термической обработке, это может сделать мякоть горькой.

 

Рецепт

Салат с креветками, грейпфрутом и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки дальневосточные (мясо) — 500г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • соус тартар — 100г
  • авокадо — 1/2 шт

 

Свежезамороженные креветки выложить в кастрюлю и залить крутым кипятком (не кипятить).Затем очистить их и разломать на кусочки ~1 см.

Зрелый плод авокадо очистить (снять очень тонко шкурку, если плод действительно зрелый, то шкурка очень хорошо отделяется) нарезать кубиками.

Пару крупных розовых грейпфрутов качественно очистить от пленок (качество очистки является гарантией того, что салат не получится горьким), затем руками разобрать на мелкие кусочки. Все полученные ингредиенты сложить в салатник, заправить соусом тар-тар. Нежно перемешать. До подачи на стол желательно охладить.

Салат подходит в качестве закуски на красивый рыбный стол.

 

Авокадо: неимоверно полезный «недофрукт»: 1 комментарий

  1. Обычно в магазинах можно встретить два сорта авокадо – с более светлой кожурой и с более темной. Те, что светлее, содержат меньше жира и полезны для употребления в пищу. Фрукты, обладающие темной кожурой, жирнее и прекрасно подходят для косметических масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *