Как выбирать мясо?

Эта статья для тех, кто точно решил, что мясо есть будет, для тех кто не относится к вегетарианцам.

Большинство людей едят все виды мяса, считая его необходимым. Но, почему-то один раз, купишь мясо, оно приготовится очень вкусно, а в другой  будет каким-то жестким или чересчур жирным, или со специфическим запахом. Так какое же мясо лучше покупать?

Хорошего качества мясо усваивается очень хорошо. Свежая говядина – ярко-красного цвета, твердая и упругая, а свежая телятина – нежно розового цвета, влажная, сочная и упругая.  Что касается баранины, то она похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка.

Выбирайте свинину порозовей, бывает, что у свинины все признаки свежего мяса, а начинаешь готовить и не вкусно, неприятный запах. Значит вам попалось мясо некастрированного хряка (их используют как производителей). Определить такое мясо можно так — отрезать маленький кусочек жира и поджарить на спичке. Если запах приятный (как у шашлыка), то можно брать, если запах неприятный, то лучше не брать.

Запах –  верный советчик при определении качества продукта, едва уловимый свежий запах хорошего мяса для нас приятен.

Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Нельзя покупать скользкие куски. Если в мясе много жидкости – оно несвежее. Кусок мяса не должен сочиться кровью.

Радужная пленка на мясе обычно – признак не самой первой свежести.  Зеленое мясо – гнилое. На рынках скупают в пакетах мясо  и в супермаркеты, вымачивают и на прилавок.

Шашлык из говядины может получиться жестковатым. Но если вы поклонник говяжьего шашлыка, то лучше всего выбирать вырезку. Задняя нога для приготовления годится не вся, а лишь ее внутренняя часть и отдельные места толстого и тонкого края.  Баранью лопатку тоже не стоит использовать для приготовления шашлыка. Лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Телятина для шашлыка годится полностью!
Вообще, всё приходит с опытом. Чем чаще покупаешь, тем лучше разбираешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *