Зачем нужна пароварка
Оказывается, некоторая кухонная техника позволяет не только облегчить домашние дела, но и позаботится о здоровье всей семьи. Пароварка – яркий тому пример. Давайте разберемся, зачем нужна пароварка и что можно при помощи нее приготовить.
Во-первых, ценность прибора в том, что готовится пища в нем без добавления масла, т.е. фактически в собственном соку. Это значит, что вы получаете мясо, птицу и рыбу без канцерогенов; овощи и зелень, в которых сохранились все витамины и микроэлементы (при жарке они уничтожаются). Именно поэтому пароварка незаменима для людей с проблемами пищеварительной системы, плохим метаболизмом, избыточным весом. Она – ваш лучший помощник при диетах.
Во-вторых, готовить в пароварке очень просто. Вы лишь закладываете продукты в нужной последовательности (например, в нижний сектор овощи, наверх – мясо) и ждете, когда они приготовятся. То есть у вас есть возможность готовить несколько блюд одновременно. Не надо ничего переворачивать, не надо помешивать, следить, чтобы не пригорело. К тому же вы избавлены от жирных брызг, которые характерны для жарки. А процесс приготовления на пару редко занимает более 40 минут.
В-третьих, полученные блюда всегда очень вкусные – сочные, нежные, невероятно ароматные.
Вы еще спрашиваете, зачем нужна пароварка? Думается, нет…
И на последок — вкуснейшее блюдо из грудки индюшки приготовленное в пароварке
Возьмите следующие ингредиенты:
Грудка индейки- 300-500 гр
Специи – соль, сладкая паприка
Чеснок – 1 или 2 зубчика
Масло растительное
Теперь как приготовить:
Замочить индюшку на 3-4 часа, в соленной воде. Можно замачивать на меньшее время, но тогда вода должна быть максимально соленной, чтобы грудка пропиталась.
Далее надо смешать специи: сладкую паприку, немного соли, растительное масло, перец (можно карри)
После того как мясо настоялось вытираем его и нашпиговываем чесноком. Вместо чеснока можно применять другие приправы, и это меняет вкус индюшки, и вам не наскучит одно и тоже блюдо.
Потом обмазываем индюшку специями и кладем в рукав, и в пароварку, запекаем 40 минут. Решетку пароварки надо запечатывать не полностью, а в верху рукава сделать дырочки.
Зачем нужна пароварка? Минимальные трудозатраты – максимальный результат.