Зачем нужна пароварка

Зачем нужна пароварка

 Оказывается, некоторая кухонная техника позволяет не только облегчить домашние дела, но и позаботится о здоровье всей семьи. Пароварка – яркий тому пример. Давайте разберемся, зачем нужна пароварка и что можно при помощи нее приготовить.

Во-первых, ценность прибора в том, что готовится пища в нем без добавления масла, т.е. фактически в собственном соку. Это значит, что вы получаете мясо, птицу и рыбу без канцерогенов; овощи и зелень, в которых сохранились все витамины и микроэлементы (при жарке они уничтожаются). Именно поэтому пароварка незаменима для людей с проблемами пищеварительной системы, плохим метаболизмом, избыточным весом. Она – ваш лучший помощник при диетах.

Во-вторых, готовить в пароварке очень просто. Вы лишь закладываете продукты в нужной последовательности (например, в нижний сектор овощи, наверх – мясо) и ждете, когда они приготовятся. То есть у вас есть возможность готовить несколько блюд одновременно. Не надо ничего переворачивать, не надо помешивать, следить, чтобы не пригорело. К тому же вы избавлены от жирных брызг, которые характерны для жарки. А процесс приготовления на пару редко занимает более 40 минут.

В-третьих, полученные блюда всегда очень вкусные – сочные, нежные, невероятно ароматные.

Вы еще спрашиваете, зачем нужна пароварка? Думается, нет…

И на последок —  вкуснейшее блюдо из грудки индюшки приготовленное в пароварке

Возьмите следующие ингредиенты:

Грудка индейки- 300-500 гр

Специи – соль, сладкая паприка

Чеснок – 1 или 2 зубчика

Масло растительное

Теперь как приготовить:

Замочить индюшку на 3-4 часа, в соленной воде. Можно замачивать на меньшее время, но тогда вода должна быть максимально соленной, чтобы грудка пропиталась.

Далее надо смешать специи: сладкую паприку, немного соли, растительное масло, перец (можно карри)

После того как мясо настоялось вытираем его и нашпиговываем чесноком. Вместо чеснока можно применять другие приправы, и это меняет вкус индюшки, и вам не наскучит одно и тоже блюдо.

Потом обмазываем индюшку специями и кладем в рукав, и  в пароварку, запекаем  40 минут. Решетку пароварки надо запечатывать не полностью, а в верху рукава сделать дырочки.

Зачем нужна пароварка? Минимальные трудозатраты – максимальный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *