Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов играют важную роль в рационе питания человека.

Пшеница, хлеб, крупы, рис – все это составляет наш основной рацион питания, но к большому  разочарованию, эти продукты не несут особых полезных свойств. И являются более, менее пригодными к питанию лишь за счет добавленных в них микроэлементов.  Получается, что наши основные продукты питания должны проходить специальную обработку , для   добавления полезных микроэлементов и только тогда они будут «немного полезными». То есть эти продукты являются обыкновенными заменителями настоящей пищи!

А если мы , в большинстве случаев,  едим вместо естественной пищи заменители, то откуда же взяться здоровью? Иммунная система ослабляется и плохо выполняет свои функции по защите организма. Организм будет предрасположен к раку, к лишнему весу, атеросклерозу, гипертонии, бессоннице и другим заболеваниям…

В общем, если ваша пища, значительно, состоит из заменителей, то можно смело утверждать  — у вас  иммунная система получает недостаточное питание, и следовательно, у вас уже присутствуют какие-то хронические заболевания!

Исследования,  длящиеся годами доказывают, что только правильное естественное питание поможет восстановиться вашей иммунной системе,  раз и навсегда покончить с лишним весом и предупредить серьезные заболевания.

А теперь 5 особо опасных продуктов, которые быстрее всего вызывают различные заболевания:

 Картофельные чипсы  

  Многие едят картофельные чипсы: они восхитительны, легко доступны, это замечательная закуска, когда вы находитесь в пути, и у вас нет времени, чтобы приготовить что-то здоровое. Тем не менее,  чипсы полны красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов, натрия и транс-жиров, причем последние известны засорением артерий.

Генетически модифицированные продукты.

 В последнее время часто говорят, что такие продукты вызывают быстрый рост  опухоли или рака.

Рафинированный сахар

Вы должны избегать рафинированного сахара любой ценой, а не только тогда, когда вы находитесь на диете, по следующим причинам: если вы потребляете сахар-рафинад, уровень инсулина будет сразу взлетать до небес как ракета, и последствие заболевание поджелудочной железы, диабет.

Транс –жиры. 

Транс-жиров очень много в кондитерских, хлебо-булочных изделиях. Эти жиры влияют на структуру питания клетки, изменяя их таким образом, что они могут вызвать рак. 

 Диетические напитки

В наши дни есть распространенное заблуждение, что диетические напитки менее вредны, чем традиционные напитки: именно поэтому многие люди заказывают продукты быстрого питания и диетическую колу вместе с ними, потому что «они не хотят,  получить лишний жир». Тем не менее, диетические напитки могут быть хуже классических, так как они содержат искусственные подсластители, такие как сукралоза или сахарин, которые связаны с несколькими видами рака и, также,  могут увеличить риск врожденных дефектов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, опубликованных в информационном бюллетене за июнь 2011 года, рак входит в десятку ведущих причин смерти людей по всему миру. В странах с высоким уровнем дохода ситуация и того хуже: онкологические заболевания уступают первенство только ишемической болезни сердца и инсульту (в совокупности с иными заболеваниями сосудов головного мозга).

Итак, пришло время задуматься и сделать свой выбор…

Получите  подарок   — одну из лучших  книг по правильному питанию >>>>>>>>>>>>

 

One thought on “Полезные свойства продуктов

  1. Ваша заметка о здоровом питании — чепуха. О вреде ГМО, сахара, готовых напитков, чипсов знают даже малые дети, не стоило о них упоминать. С другой стороны, пшеница, рис и все прочие злаки — заслуженная основа здорового питания человека. Считать их вредными, бесполезными — опасное заблуждение. Если нет знаний, то не стоит писать статьи и смешить людей.

    1. Итак, ваша позиция мне понятна. А теперь мои аргументы.
      В статье ни слова не написано, что пшеница, рис и все прочие злаки вредные и бесполезные. В статье указано, что они не особо полезные… Хотя, любые пророщенные зерна, в том числе и пророщенная пшеница, как и различные отруби, противопоказаны при хроническом заболевание желудка, язве желудка. Также пшеница и продукты её переработки — наиболее «вредный» злак с точки зрения кислотности. Избыток кислых продуктов лишает организм кальция. Каши и хлеб — основная причина кариеса и проблем с суставами. Даже палеонтологи безошибочно определяют по составу костей человека (а точнее по соотношению кальция/стронция в них), ел он злаковые или нет .

      Пшеничную муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обязательно обогащают по законодательству, и только после этого она может идти в розничную сеть. Вы можете ознакомиться с этим в законодательстве (интернет) . Основной недостаток рафинированной муки – плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжелых дисбактериозов кишечника.
      По поводу круп — в нецельном зерне нет витаминов и минералов, минералы содержатся в кожуре зерна! Задумайтесь, стоит ли употреблять обработанные крупы.
      Врач-гигиенист Герберт М. Шелтон пишет следующее:
      1. Злаки не составляют какой-либо части естественного питания человека и не являются необходимыми для здоровья и жизни.
      2. Лучше всего злаковые исключить полностью из питания и, особенно, из питания грудных и малолетних детей.
      3. Если злаковые потреблять, то только в цельном, неденатурированном и необработанном виде.
      4. Но и в этом случае они должны составлять лишь небольшую часть питания, причем в соединении с большим количеством свежих фруктов и зеленых овощей и в нужном сочетании.
      5. Для того чтобы гарантировать превращение крахмалов в сахар, злаковые следует потреблять в сухом виде, а не в виде жидких или густых каш.
      Также напоминаю, у каждой каши есть свои индивидуальные противопоказания. Ознакомьтесь с ними перед употреблением…

      Продолжаю, вы пишете, что о вреде все знают даже малые дети, не стоило о них (вредных продуктах) упоминать. На чем вы основываетесь, какие у вас аргументы?
      Почему вы решаете за всех кому и что упоминать? Может быть, кто-то хочет, чтобы ему упоминали о вредных продуктах! Может быть, кто-то считает полезным для себя, чтобы ему лишний раз напомнил о правильном питании! Может быть, кого-то эта статья сподвигнет к действию – позаботиться, лишний раз, о себе, о своем здоровье, почитать больше литературы о здоровом питании !
      Вы пишете про знания, почему же вам, ваши знания не дали понять суть статьи?
      Иметь знания и применять имеющиеся знания разные вещи. Статья напоминает, что есть особо опасные продукты и статья полезная тем, что призывает читателя в очередной раз задуматься о своем питании и изменить неправильные привычки.
      На счет ваших указаний «не стоит смешить людей…» — я люблю когда люди смеются! Я считаю, что смехотерапия полезна для здоровья. И если кому-то стало смешно, что ж это тоже хороший результат!
      Далее, по-моему мнению, ваш комментарий очень агрессивный.
      Подвожу итог: ваша позиция спорная, если ваши аргументы основаны, на знаниях подкрепленных реальными доказательствами, то есть у вас есть образование диетолога, или ссылки на известных людей, готова с вами познакомиться и даже сделать на вас ссылку, также готова у вас проконсультироваться и оплатить консультацию. В другом случае вы относитесь к троллям, которые оставляют агрессивные комменты только из злых намерений и тогда до свидания… Ну, еще третий случай, возможно у вас нет достаточно знаний… В таком случае, я готова вас проконсультировать.
      И, главное, помните, каждый человек вправе сам выбирать интересно ему что-то или нет. В любом случае, если у кого-то мнение отличается от моего, он имеет полное право отписаться или не подписываться!
      Надеюсь, мой ответ будет кому-то полезен.
      Уважаемые читатели оставляйте свои комментарии — всегда рада вашему мнению как положительному, так и отрицательному, и всегда вам отвечу!

  2. А я, как то раз, на гречневую кашу прилегла, вроде как полезная говорят и похудеть можно. Два дня (только каша — диета) все хорошо было, а на 3 боли в желудке начались. Так что, я согласна каша не может быть основным продуктом…

  3. Я скажу автору — продолжайте писать.
    Достойной литературы о здоровом питании у нас практически нет, наше питание часто формируется на рекламе, а предпринимателям выгодно продавать нам крупы как «основной продукт», крупы долго хранятся в сухом виде, это бизнес.
    Для меня правильное питание ассоциируется только с переносимостью, если я хорошо переношу жареное мясо, то я буду его есть, конечно, количество тоже должно соответствовать переносимости, а если меня от гороха пучит, то я не буду есть горох, какой бы он не был полезный…
    Автор, расслабьтесь, это же интернет, всегда есть тот, у кого будет другое мнение.
    Анонимных комментаторов, с отрицательным мнением и грубым тоном не уважаю… Скорее всего это конкуренты…

  4. У меня благодаря доброй бабушке в 10 лет коронка появилась – «бутылочный кариес» из-за манной каши в бутылке на ночь. И молочного зуба без дыры ни одного не было)))

  5. Совершенно верно, очень полезная и ценная информация! Спасибо огромное. У нас все пенсионеры, по утрам завтракают кашами. Как следствие, у всех лишний вес и высокий уровень сахара в крови. Ученые давно разработали, правильные завтраки. Такие завтраки сбалансированы по белкам, углеводам, витаминам и минералам…

  6. Я согласен с большинством. Уже долгое время всем известно, что крупы в магазине все пропаренные, прожаренные, шлифованные… Из чего готовим? Что может остаться в пропаренной, шлифованной крупе?
    Сваренная каша из такой крупы — это как безжизненная масса! Без всяких витаминов, минералов и полезных веществ!
    Автор прав! Статья отражает действительность… Аноним! Вы думайте (если есть чем…) прежде, чем писать такие отрицательные отзывы…

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *