Качественный творог должен производиться только из молока и закваски. Цвет творога не должен быть синеватым. Хороший и правильный продукт имеет кремовый оттенок. И еще – никогда качественный творог не будет кислым, и в него не потребуется добавлять сахарный песок или варенье.
Как проверить натуральный творог вы покупаете в магазине или искусственно -произведенный?
Все мы знаем, что сейчас много производителей недобросовестных, выпускающих некачественную продукцию на продуктовый рынок. В таких продуктах вместо натуральных продуктов преобладают консерванты, стабилизаторы и другие пищевые добавки.
В основном «искусственный» творог делают из молочного сырья, воды с добавлением огромного количества крахмала. И такой творог мы покупаем в магазинах.
Определить натуральный или искусственный творог просто. Положите кусочек творога на тарелку. Возьмите йод и капните на творог. Если в творог добавлен крахмал, то цвет йода изменится – он станет фиолетовым. Это значит что вас обманули и продали творог с ненужной добавкой.
Перед покупкой пощупайте творог. Помните: настоящий творог должен быть рассыпчатым. Если творог похож на пластилин и его можно скрутить в шарик, скорее всего, продукт сделан из растительных жиров, а не из молока. Часто в творог, недобросовестные производители, добавляют пальмовое масло. Такой продукт может быть опасен для здоровья.
Итог — творог надо покупать у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Когда вы покупаете творог на рынке, то вы ставите под угрозу ваше здоровье и здоровье своих близких.
но бывает творог жирный так он будет сворачиваться в шарик