Сегодня вы без труда можете приобрести живой йогурт в супермаркете, выбрав как сладкий продукт с фруктами, так и просто сливочную смесь без добавок (для заправки салатов, например). При желании приготовить это вкуснейший продукт можно и в домашних условиях – для этого понадобится йогуртница и специальная закваска, которую опять же найдете в магазине.
В любом случае вы обязательно должны включить в свой рацион питания йогурт, ведь ценность его для организма просто невозможно переоценить.
• Этот живой молочный продукт обязательно назначается после приема курса антибиотиков. За счет содержащихся в нем лактобактерий, он восстанавливает природный состав микрофлоры кишечника, позволяя пищеварительной системе работать на отлично.
• Продукт является отличной альтернативой молоку, что особенно ценно для тех, у кого организм не усваивает молочный сахар (в йогуртах его нет). Это даст возможность получать кальций в достаточном количестве и не страдать от вздутий и диареи. К слову, в отличие от молока, живой йогурт к тому же и гипоаллергенен, а потому подойдет кормящим мамам и деткам.
• Наконец, йогурт в несколько раз снижает вероятность развития раковых заболеваний кишечника, помогает восстановиться после отравлений, укрепляет иммунитет.
А теперь полезный рецепт с добавлением йогурта
Салат поможет пополнить запас витаминов в организме и подойдет для вечернего ужина.
Рецепт приготовления:
Варим грудку курицы, далее даем время остыть, нарезаем ее кусочками и добавляем в салат.
Листья салата режим тонкими полосочками. Добавляем перец, который тоже предварительно порезан полосочками, также добавляем яблоко.
Выкладываем продукты в одну миску, поливаем лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем дольку чеснока, вкуснее будет, если его подавить и пожарить.
И, наконец, очень полезная заправка: нужно соединить йогурт, мед и горчицу (дижонскую).
Заправляем салат этой заправкой и подаем к столу.
Живой йогурт придаст салату тонкий вкус и изысканность.
Ингредиенты:
Горчицы – 2 ч.л.
Салата китайского – 3000 гр.
Перца болгарского – 1 шт.
Зеленых яблок — 2 шт.
Лимонного сока – 6 мл.
Чеснока – 1 долька.
Подсолнечного масла – 20 гр.
Йогурта – 125 мл.
Филе куриного – 200 гр.
Морской соли – ¾ ч.л.
Перца черного – ½ ч.л.
Меда – 15 мл.
Сухого укропа — 1,5 ч.л.